not3capaset-1280x961.jpg

Dia Mundial do Coração

12 Novembro, 2020

No âmbito do dia mundial do coração celebrado a 29 de setembro, a nossa nutricionista realizou sob forma de palestra, um debate sobre a “Nutrição amiga do coração”.

Com base na temática das doenças cardiovasculares, foram discutidas patologias e apresentadas algumas sugestões de alimentos benéficos para o coração e sistema circulatório como os alimentos ricos em antioxidantes e ómega-3.

Mais uma vez, foi aproveitada a temática para alertar a necessidade realizar uma hidratação adequada (cerca de 8 copos/dia) e da diminuição de sal na alimentação.

Um estudo realizado no âmbito do projeto Nutrition Up 65 (2018) indica que 91,5% dos homens idosos portugueses (mais de 65 anos)  e 80% das mulheres idosas ingerem sal a mais, aumentando o risco de acidente vascular cerebral (AVC), hipertrofia do ventrículo esquerdo e de doenças renais.

Por este motivo fomos sensibilizados a ser mais conscientes na ingestão deste ingrediente!