Para assinalar o outono
Fizemos lindos trabalhinhos
Desde folhas, frutas e animais
Com as mãos e os pezinhos!
Para assinalar o outono
Fizemos lindos trabalhinhos
Desde folhas, frutas e animais
Com as mãos e os pezinhos!
Como não podia deixar de ser a sala dos 2 anos da Creche da Afurada também participou nos festejos de Halloween com uma carimbagem de mãozinhas transformadas em fantasmas mais fofinhos que assustadores. Mas não só… esta data é também especial pelo cariz religioso, de partilha e solidariedade que muitos acabaram por esquecer. Assim os nossos meninos quiseram relembrar as famílias que o 31 de outubro é e deveria ser marcado pelo “Pão por Deus”, e para tal elaboraram pequenos saquinhos decorados mimosamente para que transportassem um pão docinho para partilhar lá em casa. Festa é Festa 🙂
Com os objetivos de dar a conhecer e identificar aspetos característicos do outono, o grupo da sala dos 5 anos da Ed. Graça, inicialmente foi para o exterior observar as transformações do tempo e da Natureza. Apanhou folhas de várias cores, recortou folhinhas em cartolina, realizou um caracol em plasticina, decorou rolhas imitando cogumelos e por último pintou de castanho um cartão de tamanho A4. No final elaborou uma maquete com alguns elementos do outono.
Para manter viva esta tradição, confecionamos pão muito saboroso, para oferecer às crianças que nos “bateram à porta” e pediram Pão por Deus através de uma linda canção…
As crianças da sala de 1 ano da Creche da Madalena, ouviram com muito entusiasmo o conto da história “A magia da estrela de Outono”.
A história fala de um grupo de amigos que ficam debaixo de uma árvore esperando uma folha especial cair da mesma…
Registamos a história através da estampagem das mãos para elaborar o ouriço (um dos vários animais referidos na história) e também a carimbagem das folhas na árvore de Outono.
Na sala dos 2 anos A foi altura de fazer marmelada. Tivemos uma ajudinha mas, trabalhamos sem parar. E a marmelada? Essa? Ficou divinal, uma verdadeira delícia. Tivemos a visita dos alunos do 2º ano a cumprir a tradição do “Pão por Deus” e, nós cumprimos a nossa parte.
No passado dia 4 de outubro, o nosso colégio esteve presente no “DIA BANDEIRAS VERDES 2018” que decorreu no Expocentro do Pombal para receber a Bandeira Verde Eco-Escolas 2017/18, como reconhecimento do excelente trabalho realizado ao longo do ano letivo anterior.
Para além disso, ainda recebemos os prémios que conquistamos nos concursos promovidos pela ABAE, tais como: Desafio UHU 2018 (1.º Prémio – Painel da Floresta); Concurso Poster Eco-Código 2018 (1.º Prémio – Júri); Concurso Poster Eco-Código 2018 (1.º Prémio – Comunidade Virtual); Concurso: Alimentação Saudável e Sustentável (Menção Honrosa – brigada da cantina) e Geração Depositrão 10 (1.º Prémio Ex-Aequo – Mascote Carga Máxima).
Foi um dia bastante divertido e cheio de surpresas, onde milhares de escolas do país e várias entidades (públicas e privadas) se reuniram em prol do ambiente e da sustentabilidade.
O Projeto Academia de Código é um projeto que tem como objetivo preparar os nossos alunos para uma sociedade digital através do ensino da Ciência da Computação, tornando a literacia digital uma presença obrigatória no nosso colégio.
Este projeto está a ser implementado no 3.º e 4.º ano, através da plataforma Blanc cuja tarefa incide na preparação dos nossos alunos para:
No passado dia 16 de outubro celebramos o Dia Mundial da Alimentação e tivemos a oportunidade de conhecer o projeto Fruta Feia.
Esta é uma organização que tem como principal objetivo alertar para a necessidade de reduzir as toneladas de alimentos de qualidade que são devolvidos à terra, pelos agricultores.
Com esta atividade, aprendemos que apesar de a fruta não ter o aspeto perfeito em termos de cor, formato e calibre, continua a ter qualidade e a ser igualmente saborosa!
Assim, se alterarmos os padrões de consumo, conseguimos evitar não só o desperdício alimentar, como também o gasto desnecessário dos recursos usados na sua produção (como a água, as terras cultiváveis, a energia e o tempo de trabalho).